Самокрутка

Мы сидели у бруствера
И болтали о своём,
Пуля смертная пропела,
Я пригнул привычно тело
И продолжил разговор…
Друг молчал и слушал чутко,
И дымилась самокрутка,
А моя затухла вдруг,
Огонька прошу: «Дай, друг!»
Только он не отвечает,
Огонёк в губах горит…
Я - живой, а он - убит...