Восемь шагов до весны

Восемь шагов до весны
Ровно восемь шагов до весны,
До весёлой звенящей капели.
В бесшабашную — все влюблены,
И всё тише и реже метели.
 
Так уходит, слабея, зима
По размытой дождём акварели,
Подустала старушка весьма.
Заскучала свирель по апрелю...
 
Солнце, нежно коснувшись птенца,
Вновь лесов голоса пробуждает.
Отступает от сердца тоска,
И мимозой душа расцветает...