Переобуйся на ходу

Обставь всё так, что есть надежда.
Переобуйся на ходу.
Коснись руки рукою нежно.
Смотри на полную луну.
 
Ты разгляди на чёрном звёзды.
Восторг души - уловка Бога.
Ставь запятые вместо точки.
Но вот сужается дорога.
 
И вот уже идёшь по тропке,
Которая бежит вдоль леса.
Опять меж нами недомолвки.
Садится Бог на небе в кресло.
 
А ты по полочкам разложишь
Всю нашу жизнь. Поставишь точку.
Тебя любить совсем несложно.
И вся любовь - в одну лишь строчку
 
Запишется рукою женской.
Что там ещё такого будет?
Земля под утро станет снежной.
И наизусть душа заучит
 
Всю эту истину в быту.
До боли всё банальным стало.
Пустые, вечные "люблю".
И вот сама и обнищала...