Здесь совсем не бывает солнца
На кого ты меня оставил?
Здесь совсем не бывает солнца.
И здесь каждый живёт, скучая.
Только сердце под кожей бьётся.
И зачем ты меня забыл?
И зачем мне всё это небо?
Мне уже и рассвет не мил.
У подъезда одна карета
О прошедшем напомнит бале.
И хрустальная туфелька где-то.
Там на скрипке скрипач играет.
В сундуках понапрятали лето.
И на кухне бытует душа.
У неё там за окнами снег.
У неё здесь в ночи луна.
Календарных прожитых лет
Набролось уже целый короб.
И в остатке опять грусть.
Ей цветов бы живых ворох.
И в иголку продеть луч...