Мореходам

Мы ближе к Богу, чем любой иной,
Поэтому свой жребий выбираем
Из двух дорог. Одна ведет домой,
Другая же скрывается за краем
Той стороны, откуда никого
Родные не смогли еще дождаться,
Где рвется в теле слабое звено
Дающее возможность продержаться,
Вцепившись душами за лезвие любви,
Над пропастью подлейших побуждений.
Дар не велик, но что ни говори,
При малом выборе не много сожалений.
А находившись в море до чертей,
Танцующих ламбаду на затылке,
Себя разбрасываем, без больших затей,
Меж сумасшествием и горлышком бутылки.
Национальный, крепкий алкоголь
Проломит в стенах времени проходы
И наплевать, что головная боль,
Когда глотаем миражи свободы.
Пусть время меряем не так, как на земле,
Здесь у него другие обороты,
(Как муравьи, прилипшие к смоле,
Календаря перебираем соты
Недели, месяцы... И вот уже года
Уходят островами за кормою),
Но ближе к звездам мы зато всегда
И это лучшее, что нам дано Судьбою.