Зэт

Аудиозапись

И колотят осколки кассет
На степной бесконечной дороге...
Рисовали вчера буквы зэт
На бортах мы в своей распологе.
По броне будто шпагою Зорро...
И на кой нам латинские руны?
Но, вернувшись с ночного дозора,
Объяснил всё нам прапор угрюмый.
Закурив, дал такой он ответ,
И затихли вокруг голоса:
- Это вовсе не белое зэт,
Это карта пути в небеса.
 
Будто в старом хите мумийтроля,
Первый тигр колёсами в небо.
И кричит кто-то рядом от боли,
И куда-нибудь спрятаться мне бы.
Все упали, лежим и стреляем,
И мортиркой кидаем гранаты,
И тесним, наступая по краю,
Впереди прапор наш бородатый.
Слышишь, прадед, и я на войне.
Капли пота стирая со лба,
Понял я, этот штрих на броне,
То не буква, то наша судьба.