Зарываясь в промёрзшую твердь

Аудиозапись

Зарываясь в промёрзшую твердь,
Хорошо, если место посуше,
Мы кормили с ладоней смерть,
Как овёс насыпая души.
 
И она, вороной кобылицей,
Колосками топтала нас в поле.
И кого-то везут до больницы,
Ну а кто-то, вздохнув, тихо помер.
 
Когда месяц светил молодой,
Белобрысою девичьей бровью,
Смерть поили отнюдь не водой,
А горячею алою кровью.
 
Гул атаки внезапно утих.
Отодвинулась фронта граница.
Смерть сегодня топталась у них,
Завтра, чую, к нам вновь возвратиться.
 
Прожит день, мы живые, ну что ж...
Умываем водой талой лица.
Смерть не знает, где правда, где ложь,
Всё равно ей чьей плотью кормиться.