Я прежний

Я чувствую вкус болезни:
Он сладкий, но все ж приевшийся.
Пытался - но бесполезно, -
Таблетками всеми объевшись, я
Его перебить их горечью,
Но лишь затуманил разум.
И так убедился воочию,
Что лучше уж бросить разом
Лечения все - бесполезные.
И, если угодно Всевышнему,
Пройти по посмертному лезвию,
Стоять на обочине жизненной,
Но все же смотреть за миром,
Искать для него объяснения
И быть холостым ориентиром
Для где-то живущего гения.
 
Но сложно остаться прежним,
И все уберечь достижения,
Ведь днем приходящим вешним
Мои изменяет решения
Болезни напавшая сила.
Снимает она покровы
Всего, что накоплено было,
Давая дорогу новой,
Возможно, такой идее,
Которая все разрушит,
Умножит мои потери,
Изменит меня, иссушит...
Всегда перед новым страшно.
Быть может, вернусь "я прежний"
И жить продолжу, как раньше:
Без глупых идей и мнений.