Колесо обозрения

Вертится колесо обозрения,
Открывается перспектива крутого ландшафта,
Я бы смотрел на тебя до потери зрения,
Или до смертельного, внезапного падения на карту.
 
Вести диалог легко и незатейливо
Будто делим давно одну парту,
Нет, меня не будет за теми,
Спокойными войнами Спарты.
 
Слова как восход и затмение,
Можно разрушить или вернуть обратно,
Рассмотри, что скрывается за тенью
И я откроюсь вскоре, внезапно.
 
Каймашников Иван© 05.03.2022г.