Сергею Есенину

У тебя на пальцах пепел,
Сизо-черный, как зола,
В клетку фетровая кепи,
Галстук в три морских узла.

Все спешишь,куда, не знаю,
Тихо куришь и молчишь.
Где-то там, на грани рая
Тем, что в сердце дорожишь.

Эскулап? Да он не вправе
Вынуть сердце из груди.
Как над пропастью, по краю
По ее душе пройди.

Льется крик с картины Мунка,
В темноте звучит гобой.
Дункан, где ты, где ты Дункан,
Это я, Есенин твой.