Фотоснимок

Среди книг, что пылятся на полках,
Отыщу пожелтевший альбом.
В нем история для потомков,
Память давних, забытых времен.
 
Я возьму поветшалый снимок,
А с него на меня глядят
Очень близкие и родные,
Пара глаз, что огнем горят.
 
И конечно я сразу узнаю,
Чей веселый и ласковый взор
Одаряет меня своим взглядом,
Он до боли в сердце знаком.
 
Пусть сейчас, словно тот фотоснимок,
Потускнели твои глаза,
Только их сероватый оттенок
Не забуду я никогда!