млечный путь — на тропе искушений

млечный путь — на тропе искушений
терзают разум уставшие миражи
пасторальные в фокусе миры
свечами неизвестных созвездий
 
а по стене ? — проносятся тени
подводят подслеповатые глаза
когда-то полные любви — реальной
блудивших кривыми путями
 
где ветер красные качает фонари
и ноги длинные от коренных зубов
словно ходули на тонких каблуках
не оставляют на обочинах следов
 
на "меринах" проносится жульё
писклявый стриж лопочет в проводах
разносит склоки, скверну вороньё
пожухла нескошенная полоса
 
норд-ост раздевает кроны лещин
шелест листвы — пустота в руках
фелука летит на всех парусах
в края незнающие гильотин
 
потухший взор от пёстрых акварелей
изранена сетчатка дистрофией
скрывает качество порочных линий
и негу крыльев подрезанных , насильно
 
взбешён барометр — разбужены болячки
у многих , кто прОжил до взрослых лет
эту жизнь — из коляски в коляску…
короткий век —тоскует пустоцвет