На выцветших снимках

На выцветших снимках
Почему-то на выцветших снимках,
Петербурга начала конца,
Где столица империи в дымке,
Я как будто бы вижу себя.
 
И в груди шевелением смутным
Узнаю, и как будто волной
Накрывает, что был в ту минуту
В этом городе, с этой толпой.
 
И родными становятся лица,
Звуки улицы, стук каблуков.
Словно в будущем Я заблудился,
А не снимок, что треснуть готов.
 
И становится странно и грустно.
И бросая свой взгляд из окна,
От сегодня мечтаю очнуться,
И вернуться в свои времена.