Гасли кротко звёздочки-лампады
Чуть заметным светлым окоёмом
Горизонт обозначал рассвет.
Даль слегка отсвечивала хромом,
Нарушая с тьмою паритет.
Гасли кротко звёздочки-лампады
У икон небесных в вышине.
И слова молитвы, суть услады,
С губ слетали в гулкой тишине.
Небесам, молясь за день грядущий,
За себя, семью, всех Россиян.
Обращался к Богу – Всемогущий,
Примири воюющих Славян.
Ты же можешь, ты же всё умеешь,
Ты зерно от плевел отделил.
С высоты... лучами солнца греешь,
То, что сам однажды сотворил.
Прикажи - упрямому, смириться,
Чёрствому, оттаяв добрым стать.
Господи, война пусть прекратится,
Чтоб вокруг настала благодать.