Преодоленье

Преодоленье
Стихо поучаствовало в конкурсе БЕЗГЛАГОЛЬНЫЕ СТИХИ, где успеха и лавров не снискало) Шутю)
Ах, эта лёгкость, невесомость,
Души крылатая безбрежность,
Мучительная отрешённость
И кружевная белоснежность!
 
Ах, эта пламенная звонкость
И лихорадочная бледность,
И чувств летящая просторность
И сладостная безмятежность!..
 
Долой рутины заскорузлость
И дней пугающую пресность,
Великовозрастную скучность,
И прочую неинтересность!
 
Виват, весенняя влюблённость
И музыка далёких странствий!
Пусть дальше - страх и обречённость
И призрачность непостоянства...
 
Ума безропотная праздность,
Сердец и тел окостенелость, -
Преодоленье всем подвластно,
Желанье нужно лишь и смелость!..