Девушке с другого континента

Девушке  с  другого   континента
О чём ты, милая моя, мечтаешь?
О чём грустишь на утренней заре?
От ласкового слова вмиг растаешь, -
Не лёгкий жребий выпал на Земле.
 
Вечерних никогда не носишь платьев
И в вальсах на паркете не кружИшь.
Не в этом ищешь ты земное счастье,
В своей стране царицею глядишь!..
 
А взгляд твой - удивительно усталый,
Как будто жизни бег изрядно утомил.
Не радует глаза цветочек алый,
Зато браслет пластмассовый пленил.
 
Раздетая в любую непогоду,
В гармонии и с миром, и с собой, -
Любимое дитя живой Природы,
Пусть Ангел охраняет твой покой!..