Уже и море под ноги ложится

Я становлюсь совсем-совсем не той.
Уже и море под ноги ложится.
И пенится лазуревый прибой,
И с ветки в небо упархнула птица.
 
И строки, что записаны пером.
Чернилами измазаны листы.
А всё, что будет, будет лишь потом.
Пока сжигаю за собой мосты.
 
Пока иду и в небе облака.
Цепляются за воздух обещанья.
Горчит полынью скошенной трава.
И бабушка затеяла вязанье.
 
Одной струны звучание порыв.
Одной души терзание скупое.
С кленовой ветки обожжженный лист...
И всё вокруг какое-то чужое.