Кому-то осень или лето...

Кому-то осень или лето,
Кому-то жизни целина,
В твоих глазах – осколки света,
В моих же – ночи пелена. Кого побалует случайность,
Кому-то – мокнуть на мели,
В твоих руках – небес бескрайность,
В моих же – горсточка земли. Кому-то цели достиженье,
Кому – могильные холмы,
В твоей душе – весны цветенье,
В моей – морозности зимы. Кому-то серое ненастье,
Кому-то – тёплое добро,
В твоей судьбе смеётся счастье,
В моей – царапает перо.