Лунная рапсодия /триптих/

Лунная рапсодия /триптих/

Аудиозапись

Ночь запустила полнолунья
Ловушку, сбавив бодрость тела.
Стихов ночных музЫка струнно
Однако, до рассвета пела.
1.
День, легко расправив плечи,
Убежал поспешно вон.
Безуспешно ловит вечер
Синей сетью сладкий сон –
Полнолуние ночное
Воцарилось в вышине,
Платье звёздного покроя
Показать желая мне.
 
2.
Дует ветер, дует буйный,
Мнёт колючим соснам плечи,
Ночь тревожную волнуют
Завывающие речи.
Полнолунье очень кстати
В небе царствует. Такую
Упустить нельзя удачу, –
И бессонницы ликуют!
Сбиты сны с покоем вместе
Их каретою. Привычно
Свищут ветреные плети,
Кони мчатся. Всё отлично!
 
3.
Полнолунье слишком быстро
Возвратилось в этот раз,
Света полная канистра
Изливается на нас,
И ночных бессонниц свита
Сладким снам дала отбой,
Мыслей творческое сито
Водрузив передо мной,
Незначительная мелочь
Пропадает в темноте.
Тишина лишает силы
Всё, что сердце зацепило
В бесконечной суете.
 
Дуэт "Русские гитары",
"Ночь светла".