Весенний месяц /диптих/

Весенний месяц  /диптих/

Аудиозапись

1.
Весенний месяц молодой
Над пропастью повис,
Опёрся тонкой бородой
На облачный карниз.
 
Ночное небо темнотой
Укрылось не спеша,
Пустило звёзды на постой,
Их лаской дорожа.
 
2.
Месяц в лужу посмотрелся,
Звёздам ласково мигнул,
Без поспешности оделся,
Пояс облачный стянул.
 
Ночь блаженно замирает
От весеннего тепла,
Ветер соснами играет,
Ну, а людям спать пора.
 
С.Рахманинов, Этюд-картина.