Когда уйду...

Когда уйду...

Аудиозапись

/большое спасибо Лидии Любящей за мелодекламацию/
 
Когда уйду - не надо мокрых глаз
И суету ненужных сожалений,
Дописан, очевидно, мой рассказ,
Пора пред Богом преклонить колени.
Но я останусь, смерти вопреки,
Частичкой незаметной рядом с вами,
Листком осенним наперегонки
Кружиться и шуршать под каблуками,
Улыбкой озорного малыша,
И в улице, такой многоголосой,
Переливаться красками, дрожа,
Росинкой на бутоне чайной розы.
Я буду в каждой утренней заре
И в тишине вечернего заката,
Снежинкой на ресницах в декабре
И в термосе усталого солдата.
А в стае чаек буду я одной,
Вам неприметной белокрылой птицей,
Дельфином из пучины голубой
На зов приду и долго буду сниться.
Любите жизнь, как жизнь любила я,
Душевным светом небо озарите.
Отступит тьма и расцветет Земля,
Живите, люди добрые! Живите!