Замкнутый круг

Замкнутый круг
И снова пашем на японцев,
Все тот причал, покатость крыш
И бледно- серый свет в оконце,
В иллюминаторе, то бишь.
Гудит декабрь, наводит страху,
Гуляет с удалью шальной,
То снасти рвет, то даст с размаху,
Шестиметровою волной.
 
Опять привычная работа,
Все тот же кок и тот обед
И неизменная забота,
Успеть пробиться в туалет.
Опять ты в душе будешь мыться,
Где сверху- теплая вода,
А снизу будут серебриться,
Пласты нетающего льда.
 
И упакуемся не в "Маdе…"
И не от Зайцева штаны,
Завхоза робе будем рады,
Добытой им за пол- цены.
Опять болячки, сопли, чихи,
Во сне желудка громкий стон.
За неимением врачихи,
Пойдешь к старпому на поклон.
 
В аптечке, кроме валидола
И клизмы, нету ни хрена,
Не купит фирма "Панадола",
Ты ноль, и ноль тебе цена.
Привет жене, забудь подругу,
Вперед же ноль, зовет труба!
Вот так по замкнутому кругу,
Ведет рыбацкая судьба...