Полосы

Полосы белые, черные,
Волосы по плечам.
Мысли на свет извлеченные
Пригвозжены к кирпичам.

Чьей-то рукою неопытной
Гвозди согнул молоток
И с затихающим шепотом
Спрятался шилом в мешок.

Полосы черные,белые,
Волосы по плечам.
Мысли мои неумелые
Прыгают по кирпичам.

Прячутся где-то под строчками,
В тени себя превратив,
Меж запятыми и точками
Новые смыслы взрастив.

Черные,белые полосы,
Волосы по плечам.
К горлу прикрученным голосом
Буквами в небо кричал:

"Кто же провел эти линии?!
Белое, черное лил?
Дайте мне шифр его имени,
Чтоб я его удалил.