разве так должно быть?

разве так должно быть?
в этом мире очень грязно,
наберу ведро, чтоб помыть
но, скажите на милость, разве,
так должно быть?
 
разве нужно доказывать силу,
чтоб не ощутить боль?
если людям невыносима
даже жалость на рану - соль
 
разве солнце светит лишь избранным?
разве только монетки - радость?
разве хочет кто-то быть изгнанным
и познать горечи сладость?
 
разве веселье людям падать,
хватаясь за воздух в надежде?
разве приятно кому-то плакать
и понимать: все не будет как прежде.
 
разве шутка, когда держишь нож
в миллиметрах от области сердца,
рыдать тихо в дождь,
понимать, что негде согреться.
 
разве плакать равно слабость?
человек для вас манекен?
человеку больна реальность,
не каждый вытерпит тлен.
 
разве внешность равна душе?
человек, может, скромен,
душа его на замке,
тихий голос значит - робок.
 
в мире, где одному - язва
тихих привыкли бить,
но скажите, пожалуйста, разве,
так должно быть?
...