посмотрите!

пытаюсь высмотреть я в темноте черты
и так хочу увидеть что-то сквозь мечты,
нет грусти, нет апатии,
нет более истерики; ключи
помогут доползти до берега.
мне очень сложно иногда идти
спокойно, медленно, легко,
не каждому смогу сказать: "уйди!"
и там где все разбито, там внутри,
среди осколков, только лишь одно -
одно простое предложение,
одна мечта,
одно лишь утешение -
она
и все вокруг не важно
всё презрение,
что только есть,
не будет.
то гноение
и лесть.
я знаю, кто уж точно не забудет
мой смех, мою улыбку
и радость встречи зыбкой,
и лёгкость тишины,
и тяжести прощаний...
у кого нет вины -
не нужно обещаний.
хоть каждый день писать
как дорого быть рядом,
хоть каждый день бежать
хоть под дождем, хоть градом,
хоть ночью, да хоть днём
могу писать текста,
а щёки залились огнем:
всё ваша чистота
и искренность души,
поступков, фраз и действий.
все горести долой ушли,
и больше нет последствий.
мне легче лишь от мысли,
что в городе сейчас,
есть человек, что выше
всех горестей, печаль.
мне радостно, что вы
общаетесь со мной
и встречи дороги,
я становлюсь живой.
спасибо, что вы рядом,
пусть даже промолчите
и на уроке взглядом
задену -
посмотрите!
...