чокнемся

…попался, дружище, усаживайся напротив
чокнемся с «Бахусом» Микеланджело Буонарроти
ассортимент широчайший: коньяк, текила, крюшон
ангел у нас – как выпьет – бывает смешон:
несёт всякую чушь о низвержении с небесного стула
...последний раз поминали нелёгкую, что ветром сдуло
шапка что ли на ней, невидимка, но рядом видно
моавитянкой попахивает прабабка Царя Давида
…быть должны удовольствия дорогими – за те заплатив,
ищет ангел связного в гостинице «Атлантик»
пуговицы из перламутра, халатик – дешёвый стёб
собака – друг человека, срок управдомов истёк,
а глухонемой папаша топает до хазы, плюя слюной
там собираются наши – волхвы, Младенец и ясли, Ной,
Михал Иваныч – яйцами по сковородке – варганит омлет
жаль, электричество кончилось, кина не будет ещё много лет
…тревога – воздушна, фрагментарна, осколочна, зыбка
каждый прав, но по-своему, досадное упущение или ошибка,
производные обстоятельств; они же – дочери истерики философской
упругий вогнутый диск – является элементарной присоской,
закреплённой в полости синего – то ли неба, то ли тронного зала,
откуда низвергаются ангелы, но я уже об этом сказала
…места не столь отдалённые – ристалище избранных, что по понятиям трут
малин что ли мало в Марьиной роще, за мир, май и труд –
не грех и выпить; и Облигации Маше не до вранья
ассортимент широчайший: текила, крюшон и коньяк
Фокса таки возьмут за жабры, но значительно позже
ох, и рожа, у тебя, Володя; со шрамом на роже –
больше внимания от Вареньки, медицинской службы сержанта
…эта плита – словно корсет, затянутый по самое никому, и рука пережата
ни вздохнуть по прошлому, ни завопить караул
ангел не вяжет лыко, не лыком шит, он меня обманул
здорово накидался, недоперепил нехило
ассортимент широчайший: крюшон, коньяк и текила
…голь перекатная – придумана свыше хитро
катится времени шарик, звенит пустое ведро
и нет ничего, что может радовать, кроме кубка и чаши
выручает полёт фантазии, когда выпивки – ассортимент широчайший