Не молчи

Почему ты молчишь?
Или,может быть, мне только кажется,
Что так тихо вокруг?
Что в об'ятьях тобою протянутых рук
Мне не спрятаться,не уйти от разлук,
И покой стережет злая стражница.

Неужели я сплю?
Нет,наверное, мне померещелось,
Иль почудилось вдруг
В незаметном движеньи
Твоих полусомкнутых губ
Улыбается исчезающий звук,
Поднимаясь все выше по лестнице.

Летаргический сон
Белой дымкой по комнате стелется.
Слышу голос в ночи:
" Не молчи, не молчи моя пленница."