О нашей жизни

С коррупцией накладок
У нас "хоть пруд пруди".
Но навести порядок 
Не можем. На пути

Стоим мы к обновленью
Хозяйства своего.
Пока же все решенья
Не стоят ничего.

Ведь кадры всё решают.
Однако даже тех,
Кто гадят,не сменяют.
Ну,точно смех и грех.

Не сеют и не пашут.
Хоть " Караул!" кричи. 
Топменеджеры наши-
Подобье саранчи.

Безумные зарплаты
Им просто так дают.
Искать же виноватых
Не вижу смысла тут.

От этой жадной своры
Нам не видать добра.
Любые разговоры-
Лишь хитрая игра.

Все вроде бы безгрешны.
Их обвинять нельзя,
Но грабит нас успешно
При этом их родня.

А олигархов племя
Растёт как снежный ком.
Мы сдуру в это время
Всё улучшений ждём.