Дачное 2

                   Сонет

Отцвели пионы и жасмин.
Каждый день дожди и нет тепла.
Нас сейчас одолевает сплин,-
Жизнь на даче вовсе не мила.

О купанье можно лишь мечтать,-
Слишком уж холодная вода.
С летом "накололись" мы опять.
Под Москвою так почти всегда.

Вроде бы совсем под боком лес.
Побродить совсем неплохо в нём.
Но не следует искать чудес.
В средней полосе ведь мы живём.

И,хотя не балует нас солнце,
Всё же как-нибудь,но перебьёмся