На костях домино

Весна, осмелев, наступает на хвост
И это, отнюдь, не случайность.
Февраль впопыхах покидает форпост.
Подумаешь, экая важность!
 
Природа, как ежеквартальный отчёт,
На каждый сезон – перспектива.
То в лоб атакует, то ищет обход,
По срокам внося коррективы.
 
Луна станет старой, потом молодой,
На солнце затянутся пятна.
На берег прилив наступает волной,
А после пойдёт на попятный.
 
Насколько логично - на столько умно,
Ни что не отнять, не добавить.
А я всё пляшу на костях домино
И радуюсь глупой забаве.