Бренчал на арфе в стельку пьяный Купидон

Бренчал на арфе в стельку пьяный Купидон
Бренчал на арфе в стельку пьяный Купидон,
И Дионис плясал белогорячий.
Сатиры с фавнами под сенью пышных крон
Затеяли скрипучий хор козлячий.
 
Распутный Эрос плёл свои интриги,
Нашёптывая козни Афродите и
Сам Аполлон на золотой квадриге
Катал Афину с музами в подпитии.
 
А Посейдон плескался в винном море,
Хмельной Аид за ухом Цербера чесал.
Резвились нимфы и кентавры на просторе,
И громовержец Зевс лицом в салате спал.
 
Так размышлял поэт Эзоп – он был хитёр:
«Пить не хотелось, но, увы, таки придётся.
Ведь, раз богам не чужд хмельной задор,
Так что же нам – обычным смертным – остаётся.»
* Иллюстрация - картина Аннибале Карраччи «Триумф Вакха и Ариадны».