Сквозь тернии

Сквозь тернии
Запряжена луна в ночную колесницу,
Подарят скоро сны своё забвение.
Листает память за страницею страницу -
Там многое достойно сожаления.
 
Но лишь любовь, как поднебесный мост,
Наш мир ведёт сквозь тернии до звёзд.
 
Ютятся мысли в закоулках дней прошедших,
В чертогах разума тесниться им не лень.
И миллион следов, меня сюда приведших,
Опять блуждают средь полей и деревень.
 
Но лишь любовь, как поднебесный мост,
Наш мир ведёт сквозь тернии до звёзд.
 
Я жаждал жизнь переиначить под себя, и
Колебля воздух вздорным красноречием,
Не мог взять в толк, что все на свете негодяи
Болтливы, и что пишет дьявол речи им.
 
Но лишь любовь, как поднебесный мост,
Наш мир ведёт сквозь тернии до звёзд.
 
Ах, сколько драм мы с вами всуе лицезрели!
Видать, таков завет Небесного Отца:
Не ведают, пред кем распахивают двери
Хранилища неизречённых чувств – сердца.
 
Но лишь любовь, как поднебесный мост,
Наш мир ведёт сквозь тернии до звёзд.