Цвет

Пропитанный солнцем класс
Горит янтарным оттенком.
У окна, под небом, светясь,
Живёт растение по сценкам,
Известным буквально всем.
Семечком бывший росток
Возвышается, как тотем.
Влюбляет в себя прохожих,
Искрясь жизнью. Затем
Поцелованный солнца лучами
Он мирно спит ночами.
 
Как-то, любуясь им днём,
Протянула ладонь свою к листьям,
И на ней зажёгся огонь,
В каждом пальце красным возвысился.
Изумрудным листья сверкают,
Пропуская солнца свет.
Солнце весь мир обнимает,
Даря жизни цвет.