Тишина

В абсолютно пустом сознании
Нет ни единой мысли.
Читаю чьи-то писания,
И только чувства чуть кислы.
 
Снова книга кончается.
Чуть прихожу в себя.
Мыслей не появляется.
Живу, в никуда смотря.
 
Слабо: "Это нормально?.."
Нет. Абсолютно нет.
В моей тишине нереально,
И капли жизни нет.
 
Цветами взрастают мысли:
"И призрака нет вокруг".
Камнем думы нависли.
И тихо. Включить бы звук...
 
Прошлась по коридору.
Пусто. В голове чуть ясней.
Подвергаю себя укору.
Мне быть надо живей...
 
Держаться за жизнь очень крепко,
Любить и ценить её.
Порой во мне нет и щепки
Жизни. Лишь молчанье моё.
 
Хочется прогнать скуку
И просто поверить в жизнь.
Но в доме не слышно ни стука.
И сама молчу, пиша в лист...
 
Чтобы жить, нужна вера.
Цепляюсь за всё, что могу.
Пребывая в молчании сфере,
Не вижу ни огоньку.
 
Не помню ни Бога, ни Солнца,
Вижу лишь темноту.
Ветерка не пронесётся...
Чувствую пустоту.
 
Когда вспоминаю жизнь,
Твёрдо знаю: "Движенье — свет".
Просто вперёд стремись,
И ты найдёшь ответ.
 
Парализованной тенью
Не помню я ни черта.
Не знаю, как жить мгновенья.
Приводит в себя суета.
 
И страшно бывает порою:
Как помнить мне веру свою?
Не сделать жизнь тишиною?..
Продолжить свой путь в бою...