Мечтатель

Иду по тёмным коридорам
Квартиры тихой и пустой.
Тупик. Окидываю взором
Дверь тонкую перед собой.
 
Прислушаюсь. Мне шепчет Ветер,
Шурша тихонько за стеной.
Поёт он здесь и в этот вечер...
Открою дверь — преграды слой.
 
И Ветер синий прыгнет в пропасть!
Завоет! Воет всё сильней...
Но тихо закрываю дверь —
Он гость лишь в комнате моей.
 
По полкам лихо пробежавшись,
Он тронул пряжу и томы.
Тихонько я к нему подкралась.
В лицо — дыханием зимы!..
 
Рукой нахожу выключатель.
Щелчок! Только звёзды вокруг!
Хоть и нет их... Но я мечтатель!
Закрою глаза... Лишь звук...
 
Шёпот, бурчание Ветра,
Шелест штор у окна...
Ночь. На высоте метра
Гуляет Ветер без сна...
 
Полёт по комнате белых листов,
Сонные песни птиц за стеклом...
В жизни спрятано больше цветов,
Чем каждый день видим мы днём.
 
Порой торопливо проносится
Жёлтым гуденье машин,
Голоса людей с глухой улицы —
Тёплыми красками в стопке картин...
 
Но я открываю глаза...
На улочке кружится снег.
В комнате натянулись бы паруса...
Снова включаю свет.
 
Окно закрываю, и Ветер — прощай!
Остаётся после только мороз.
Сказка прошла совсем рядом. Читаю
Теперь, мечтая увидеть хоть прядку волос.