Разговор с Богом

Разговор с Богом
Оставлен мною маскарад,
 
Костюмы брошены на паперть.
 
Лжецам, глупцам - всём стёрта память.
 
Остался в прошлом чей-то ад.
 
=======================
 
Забыто ложе предвкушения,
 
Где сладостно стекает ложь.
 
Осталась в прошлом та вселенная,
 
Где в спину друг кидает нож.
 
 
 
Узри! Уж полон мерзостью и мраком
 
Подол, обман в котором ты несла.
 
Растерзаны костюмы той собакой,
 
Которую ты другом назвала.
 
 
 
От мерзости снимаю с треском кожу,
 
Скрипят суставы, режет слух.
 
У ног лежит моя рогожа.
 
Лишь сделать шаг... Любовь вдохнуть...
 
 
 
Колко, зыбко... Я шагаю -
 
И свет небесный режет взгляд.
 
Стою у края, умираю.
 
Нет! Нет пути уже назад!
 
 
 
Сжимает, как в утробе: "Бог мой, слышишь?!
 
Мне тяжело!" - "Оставь борьбу.
 
Я тут."
 
И сердцу словно свыше:
 
"Я рядом, ладонь твою держу. "
 
 
 
-"Мне страшно." - "Знаю:
 
рождение твоё сейчас! "
 
- "Неужто без одежды умираю? "
 
- "Да! Без масок, без обмана, без гримас.
 
 
 
Дыши." К щеке рука родная.
 
К Вселенной-матери прижмусь.
 
Я рождена! В Любви, нагая!
 
Сама Любовью проявлюсь.
 
 
 
=======================
 
В новый мир пришла от Бога
 
Вселенной-матери дитя!
 
Новый мир Любовью трогать,
 
Где мы едины! Ты и я!
 
 
 
12.03.2022 г.
 
 
 
Надежда Шагина