полмарта

полмарта

Аудиозапись

14 марта 2022 года 19-й ракетной бригадой Вооруженных сил Украины (ВСУ) в центр города Донецк была запущена тактическая ракета «Точка-У» с кассетным боеприпасом.
В результате ракетного удара ВСУ по Донецку погиб 23 человек, 37 были ранены. (все гражданские)
Горячие капли прожигают кожу.
 
Холодно.
 
Зябко.
Не пошевелиться.
 
Что-то болит.
Или уже нет.
 
В полузабытье видится яркий свет,
но это привычные люди в белом.
 
Мелькает на задворках мысль -
"лишь бы не мелом",
но сам понимаешь,
что не кино.
 
Мне бы между делом вспомнить,
кто я.
Зачем и где.
Но не могу.
 
Падает снег,
мягкий, как белый пепел.
Запах автобуса и шашлыков -
жжёная резина с таким же мясом.
 
Только что была весна.
 
Мир был солнечным,
радостным
 
и кареглазым...