Трамвай №6

Трамвай №6

Аудиозапись

Посвящается давно минувшему - Трамвайному маршруту №6 "Щегловская линия", запущенному на Донбассе 23 ноября 1924 года и остановленному 30 июня 2006 года.
В версии: Маршрут №6 - Шахта № 1-1-бис (Щегловка-Рогатый) - пос.Новые Планы.
Звуковая сборка на базе Cygna - Su Abir
Трям, вей, трям. Ты помнишь?
Под перестук ритмичный, скрип,
под угольную ночь,
под пляски пятен света у столбов,
на фоне террикона,
под запах серы и угля,
ты убегала от меня,
моя безоблачная юность.
Под трям звенящий ржавыми боками,
чуть задевая в повороте за забор,
держась искрящейся дугой почти за воздух,
прорезав зной ночной,
кинжалом одинокой фары.
 
В отсветах тлеющего шлака, ты растворилась
в темноте, под ухающий выдох домны,
в далёких пятилетках "на гора".
 
Звук вагонеток и вагонов
сменён давно прицельным визгом,
металл уже не плавится - горит,
и не танцует ночью свет.
 
Молчит гудок.
Нельзя.
Сирена говорит.