два шага

два шага и ты на воле,
два шага - и тишина.
пройтись по пустому полю,
с собою, сама, одна.

вдохнуть этот свежий воздух
с собою наедине;
и вечера тихую прозу
читать при новой луне.

но жаль ведь, что ты не в поле
что воздух не свежий совсем;
а жизнью кишит мегаполис,
забрав тебя прямо в плен. Stu .