ПУРИМ - ВЕСЕННИЙ КАРНАВАЛ - поёт Эдуард Струсберг

ПУРИМ - ВЕСЕННИЙ КАРНАВАЛ - поёт Эдуард Струсберг

Аудиозапись

Фото-коллаж: мои внучата на Весеннем карнавале
 
Музыка, исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
1. Много праздников на свете,
И серьезных, и смешных,
Только этот наши дети
Любят больше остальных.
 
ПРИПЕВ:
Пурим радостный настал,
Всех на улицы позвал.
Наряжайтесь поскорее –
Мы спешим на карнавал!
Мегилат Эстер*, «рашан»*,
На столе – «озней - аман»*,
Все гуляют, веселятся –
В общем, полный балаган!
 
2. Праздник радостный и яркий –
Настоящий карнавал.
Все друг другу шлют подарки.
Всенародный шумный бал!
Вот прекрасная Принцесса,
Рядом с ней – веселый Гном,
А счастливая Невеста
Балагурит со Слоном…
 
ПРИПЕВ - по-русски и на иврите
(вариант на иврите):
3. Раз когда-то всех евреев באדר מגיע לנו
Погубить решил Аман. חג פורים יפה כל- כך.
Сорвалась его затея: את מרדכי זוכרים כולנו
Вместо них повешен сам. ואת אסתר המלכה.
Мордехай же стал у власти, עם ישראל הם הצילו
Возвратив народу мир. מהמן ורשעים.
Были радость, свет и счастье אז הייתה אורה ושמחה
И большой устроен пир! וששון ליהודים..
 
ПРИПЕВ (на иврите):
פורים, פורים, הינה בא-
תצטרפו למסיבה!
תלבשי מיד תחפושת-
את היום כל- כך יפה!
משלוחים וגם רעשן,
ואוכלים אוזני המן. .
לא נורא שיש בבית
מהבוקר בלעגן!
_____________________________
*Мегилат Эстер – пуримный свиток
*Рашан – погремушка
*Озней-аман – треугольные пирожные