СВОИМ ВРАГАМ Я ПОСВЯЩАЮ

Я посвящаю этот стих своим бесчисленным врагам.
Мой гнев со временем утих, жизнь недоверчива к слезам.
От всей души я их простил за малодушие и зло,
Переживанье отпустил, что в сердце змеем проползло.
 
Их бесконечные тычки и зависть едкая до слёз,
С трамплина дальние прыжки, что не полёт - сплошной курьёз.
Благодарю всех за урок, за жизни пройденный маршрут.
Любые ссадины - лишь впрок, судьбы запасный парашют.
 
За многолетний труд лжецов шлю с благодарностью поклон.
На свете много подлецов, так мир устроен испокон.
Благословляю на добро всех тех, кто ненависть хранит.
Хоть изречение старо: стальное сердце не болит.
 
Я Вам не верю ни на грош, ни на копейку, ни на цент.
Из фетра шляпа, макинтош: беспреколовно - аргумент.
Я благодарен небесам и небожителям Семьи,
За счастье, но не по часам… за жизнь с прекрасными людьми.