Весна, весна и ксилофон капель...

Весна, весна и ксилофон капель
Сопровождает вновь синичье пенье,
Ещё неделю вечер вьюгой пел,
А нынче глянь, уже ручьёв кипенье.
Растаял снег и шустрые ручьи
Уносят вдаль бумажный мой кораблик,
Целуются апрельские лучи,
И красногрудый, жмурит глазки зяблик.
 
И ветер поднимает паруса,
И обуяла все деревья нежность,
И верится, что первая роса
Омоет вновь проснувшийся подснежник.
А я стихи слагаю под капель,
Обычные, простые, без названий,
А помнится буран, и что он пел
Морозной ночью разочарований.
 
Теперь я поняла, что нас роднит,
И как нашла в морозы упоенье,
И ожил от чего в душе родник,
Ещё не слыша радужной капели.
Быть может, вспомнив ароматы верб,
И чистоту, и вздох небес кристальных,
И, как травой земная дышит твердь,
И будут встречи, после расставаний.
 
Придёт июнь и комариный зуд,
Украсятся цветами снова травы,
И их зеленый чистый изумруд,
Для всех озёр окажется оправой.
Ночами загорятся светлячки,
В лугах запахнет чабрецом и мёдом,
Цветные замелькают мотыльки,
Проснувшиеся летние народы.
 
2021г. Апрель.