Толпятся стайкой тонкие осины...

Толпятся стайкой тонкие осины,
Ещё в снегу грустит весенний лес,
Туманы стелятся коврами по низинам
И держат хмарь ружьём наперевес.
Весна пришла, ожили только звуки,
Я слышу их, как слышала тебя,
Любовь взяла два сердца на поруки,
Одно из них молчит, молчит скорбя.
 
О, этот вечер, словно ты напротив
Присел, оставив посох у двери,
Усталость, как мешок к порогу сбросив,
Пылая зноем страсти изнутри.
Но почему-то меж лопаток холод,
Гипнотизёром тянется ко мне
И чувствуется постоянный голод
Твоих желаний, отданных весне.
 
Ну, а она, войдя в мой мир без фальши,
Пытается согреть своим теплом,
Успеет, не успеет, что же дальше,
Нам быть или не быть с тобой вдвоём?
Как странно, мы с тобой в едином мире,
Где тянет каждый счастье для себя,
Любовь мишенью в старом ветхом тире,
В котором, нет и не было тепла.
 
Оковы обрели мои запястья,
О, как сбежать мне хочется домой,
Не проявляй, пожалуйста, участья,
Пусть замолчит любви твоей гобой.
И коль уйдёшь, так уходи красиво,
Дыши привольно, весело, легко,
Из всех желаний горного массива,
Оставь, прошу, заветное одно!
 
2021г.