ЗДРАВСТВУЙ МОЯ МИЛАЯ

Зарево багряное поднялось над полем,
Забавлялось солнце, пробудив рассвет,
Заблудились в ковылях молодые кони,
Захлестнула радостью молодость в ответ.
Занавеска белая на окне колышется,
Загадать желание, главное успеть,
За рекой страдания под гармошку слышатся,
Знать влюбился гармонист, продолжая петь.
Здравствуй нива сжатая и ромашка белая,
Замолю грехи свои, глядя на простор,
Заводь меня встретила ивовыми стрелами,
Завела про жизнь мою тихий разговор.
Замоталась милая, вовсе не по-детски ты,
Запалить бы заново юности костёр,
Залюбить бы заново паренька соседского,
Засиять красой своей, словно гладь озёр.
Засветило солнышко, согревая горницу,
Застелила скатерть я, разливая чай,
За окошком на ветвях тихо стонет горлица,
Здравствуй моя милая, новый день встречай.