Не держи (II)

Не держи (II)
Не держи меня в своем плену –
Нам с тобой нет к прошлому возврата.
Но не объявляй, прошу войну –
Я перед тобой не виновата.
 
Пусть с тобой мы больше не близки –
Ты остался дорог мне навечно.
Я не излечилась от тоски.
Что поделать, это человечно...
 
Оттого мне боли не унять,
Что проникло что-то между нами,
Что душою не могу принять,
И не в силах вымолвить устами.
 
Никогда понять я не смогу,
Но принять придётся неизбежно.
Для тебя уже не берегу
Всю свою немыслимую нежность...
2022