Мысли

Мысли
Дымом в окно разлетаются мысли,
Искоркой света горят потухая,
Они через форточку к небу повисли,
Их очень много… целая стая.
 
И исчезая в клоаке тумана,
Словно кричат и молят о пощаде,
Будто бы им что-то так надо,
Будто бы сгинут в неведомом аде.
 
Ленточкой, пеплом, лицом изумруда,
Маленькой сказкой из раннего девства,
Словно лассом зацепившись оттуда,
Откуда напрасно отсутствует сердце.
 
К жалкой судьбе не придав упоенья,
Мирно волнуются в воздухе сверху,
Жадно стремясь отыскать то волненье,
То, что не треплет презренное сердце.
 
Бледное небо. Чёрные тучи. Луна.
Комната ночью смиренна, спокойна.
Вдохом зациклится время. Она
Не придёт. Никто не придёт.
У всех них дела.