Двери

Двери
Быть может, я слишком многого жду
От тех, кто мне ничего не должны…
И зря, возможно, ночами не сплю,
Пока те ловят виражи.
 
Ведь не должны хотеть звонить,
Ведь не обязаны мне верить,
И не желают мне твердить
О том какую маску им примерить…
 
Мне открываются спонтанно,
Ведь к людям есть привычный ключ:
Помногу слушать, пониманья,
Их дальше будет не заткнуть.
 
Те двери, что открылись дале,
Мне и не надо закрывать,
В них входят все, кто и не дали
Мне там немного побывать.
 
Как в страшном сне грохочет скрежет,
Вновь… снова крик тугих петель,
И я бегу, мне звук тот режет
Участки шрамов из людей.
 
И в щель протиснуться попытка
Опять лишь раной отзвенит,
Я много жду… и это пытка –
Ведь не должны… а так болит!