Депрессия

Депрессия.
 
Пусть не поэт, а просто рифмователь,
Но это способ выхода эмоций,
Не в рифму, в длинный слог – писатель,
Здесь монолог совсем других пропорций.
Лишь с крайним чувством дружит вдохновенье,
Душа в восторг меж череды депрессий,
Бываю утром в светлом пробужденьи,
Но гасит искры душ холодный стресса.
Без солнца утро, серый понедельник,
Залит до края мрачным настроением,
И каждый встречный дурень и бездельник,
Покоя нет, сплошное раздражение.
Лью на бумагу мутные потоки,
Хочу приблизить светлую полоску,
И не люблю свои кривые строки,
Как в гроб тоски я прибиваю доски.
Тень-полоса становится все шире,
И пролетают быстро пятна света,
Как будто солнца не хватает в мире,
И потому не все теплом согреты.
Не справедливо Бог распределяет -
Кому-то радость каждый день под крышу,
А я в тени все чаще замерзаю,
«Ты неудачник» - постоянно слышу.