Вожак

Вот клин журавлиный устало по небу летит,
В строю слышен ропот «Куда этот выскочка прётся?»
Но машет крылами вожак и душою грустит...
Морально устав, на посту в острие остаётся.
Летящий в строю видит только переднего зад,
А он видит мир от крыла до черты горизонта,
И тот, кто под хвост прокричал те слова невпопад,
Не знает - как быть остриём журавлиного фронта.
Не страшно для стаи, всегда, умереть вожаку,
Себя не жалея он режет для них грудью ветер,
Кликуши словами ему душу рвут по куску,
Но он за судьбу и сплочённость всей стаи в ответе.
.