Веснею!

Веснею!
Пьянею от талого снега
и запаха влажной земли,
от зова хрустального неба,
где клином летят журавли…
 
Светлее, прозрачнее воздух
и хрупкая тонкость берёз,
всё реже ночами морозно,
и иней с утра не всерьёз.
 
Немею от звона капели
и говора быстрых ручьёв,
от глаз, где смешинки созрели,
от жестов и ласковых слов.
 
Веснею! И, вытянув шею,
расту к золотистым лучам,
что щедрою россыпью сеют
веснушки по детским носам.
 
06.03.2022